- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Messerspitze Kurkuma
- 2 Zitronenblätter (Asia-Laden)
- 2 unbehandelte Zitronen
- 2 doppelte Hähnchenfilets (ca. 600 g)
- 1 - 1 1/2 TL Koriandersamen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 5 g)
- 2 EL Öl
- 300 ml klare Hühnersuppe (Instant)
- 200 ml Kokosmilch, cremig
- 100 g Schlagsahne
- 350 g dünne Bandnudeln
- 1 - 2 Töpfe frisches Koriandergrün
- 3 - 4 EL heller Soßenbinder
Zubereitung:
1. Reichlich Salzwasser m. Kurkuma u. Zitronenblättern aufkochen lassen. Schale v. 1 Zitrone als dünne Spirale abschälen. Schale d. zweiten Zitrone in feinen Streifen abziehen. Eine Zitrone auspressen. Hähnchenbrüste in 4 einzelne Filets teilen. Koriandersamen zerstoßen, Filets damit bestreuen. Knoblauch u. Ingwer fein hacken.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin unter Wenden 4 - 5 Min kräftig anbraten. Ingwer u. Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. M. Salz u. Pfeffer würzen. Hühnersuppe, Kokosmilch u. Sahne angießen, aufkochen u. zugedeckt ca. 5 Min köcheln lassen.
3. Zitronenspirale u. 2 EL Zitronensaft in das kochende Wasser geben, Nudeln zufügen, ca. 5 Min garen. Koriandergrün hacken. Filets aus d. Soße nehmen. Soßenbinder unter Rühren einrieseln lassen, erneut kurz aufkochen. M. Salz, Pfeffer u. 1 - 2 EL Zitronensaft abschmecken. Nudeln u. Soße mischen. Fleisch in Scheiben schneiden, m. Nudeln anrichten. M. Koriandergrün u. Zitronenstreifen bestreuen.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin unter Wenden 4 - 5 Min kräftig anbraten. Ingwer u. Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. M. Salz u. Pfeffer würzen. Hühnersuppe, Kokosmilch u. Sahne angießen, aufkochen u. zugedeckt ca. 5 Min köcheln lassen.
3. Zitronenspirale u. 2 EL Zitronensaft in das kochende Wasser geben, Nudeln zufügen, ca. 5 Min garen. Koriandergrün hacken. Filets aus d. Soße nehmen. Soßenbinder unter Rühren einrieseln lassen, erneut kurz aufkochen. M. Salz, Pfeffer u. 1 - 2 EL Zitronensaft abschmecken. Nudeln u. Soße mischen. Fleisch in Scheiben schneiden, m. Nudeln anrichten. M. Koriandergrün u. Zitronenstreifen bestreuen.
Notizen:
Tipp: Kleiner Helfer - große Wirkung: mit einem Juliennereißer lässt sich d. Schale v. den Zitronen ganz schnell in feinen Streifen abziehen. Immer unbehandelte Früchte verwenden!
(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)